quarta-feira, outubro 27, 2010

Recordar: Académico 4-0 Merelinense

Estádio do Fontelo, 27 de Outubro de 2004

4ª Eliminatória da Taça de Portugal

Golos: Chicabala (1-0), Carlos Alberto 15 (2-0), Nélson 46 g.p. (3-0), Filipe Cândido 90 (4-0)

"O Académico de Viseu garantiu o acesso à 5ª eliminatória, sem muitos esforços. A goleada é um resultado justo e não foi mais expressiva porque os viseenses optaram apenas por controlar o jogo quando viram que a vitória estava garantida.

A formação de Rui Bento – o técnico não quis “rodar” jogadores, apenas colocou José Carlos a titular – entrou bem no encontro: aos 15 minutos já vencia por 2-0, com tentos de Chicabala e Carlos Alberto.

Depois, até ao final dos primeiros quarenta e cinco minutos, o jogo ficou mais equilibrado, mas a superioridade dos anfitriões raramente foi colocada em causa pelo Merelinense, que disputa um escalão inferior (Série A da III Divisão).

No segundo tempo, a tendência do encontro manteve-se e os viseenses marcaram mais dois golos, por intermédio de Nélson, na transformação de uma grande penalidade logo no minuto inicial, e de Filipe Cândido, nos últimos instantes da partida."