quarta-feira, abril 18, 2007

Sporting 2 Beira Mar 1

Começa a ser um hábito, um bom hábito diga-se, o Sporting entrou de rompante, encostou o seu adversário às cordas e marcou os dois golos que resolveram a partida. Os primeiros vinte minutos do Sporting foram verdadeiramente diabólicos - não vi ninguém fazer igual esta época -, com os jogadores do Beira Mar completamente perdidos em campo sem saberem o que lhes estava a acontecer. Nas bancadas duas coisas era tidas como certas: o Jamor estava cada vez mais perto – Moutinho já tinha colocado o autocarro leonino na A5 – e a goleada também não estava longe. Era ilusão - a goleada -, e o Jamor também não foi conquistado sem antes se sofrer, mas já lá vamos. O certo é que com o decorrer da primeira parte o Sporting foi tirando claramente o pé do acelerador e não foi capaz de dar a estocada final nas aspirações dos aveirenses e deixando-os ir para o intervalo com a esperança num futuro melhor.
O início da segunda parte veio dar razão a Jorge Jesus: o fair play é uma treta! Com Caneira a lesionar-se – deu um grito de dor que todo o estádio ouviu – o jogador do Beira Mar “aproveitou” para se isolar perante Ricardo e descontar. Fez mal o jogador da equipa de Aveiro? Seguramente que não, mas Jorge Jesus tem razão: o fair play é mesmo uma treta.
E, de repente, a goleada já não andava na cabeça de ninguém e já só se pensava em se chegar ao Jamor. A ansiedade tomou conta da equipa, tal como acontece nas vezes em que o Sporting sofre golos, com Pereirinha a destacar-se nesse particular. E lá voltou o sofrimento a Alvalade com os leões a não conseguirem jogar – como na primeira parte – em equipa, tentando resolver as coisas de maneira individual. Pelo meio ainda houve uma grande penalidade sobre Liedson que eu vi – foi à minha frente – e Paulo Paraty não. Será que era preciso sofrer tanto?
Valha a verdade que o Beira Mar foi quase sempre inconsequente. Cinco anos depois estamos de regresso ao Jamor. Se pudesse escolher um adversário para a final escolheria o Belenenses: é uma equipa menos experiente que o Braga e seguramente levará menos gente ao Jamor logo restariam mais bilhetes para o Sporting.