sexta-feira, janeiro 18, 2019

16 curiosidades após o SLB B 4-0 AVFC

I) O Académico perdeu todos os jogos que disputou fora de casa a 16 de janeiro, 3J, 0V, 0E, 3D, 2GM, 8GS;

II) Sexto jogo arbitrado por João Bento (Santarém), o segundo na presente época depois do empate com o Varzim SC (0-0). Resumo – 2V, 2E, 2D;

III) Gonçalo foi pela primeira vez suplente não utilizado, o que equivale a dizer que já não fazia parte de uma ficha de jogo desde o primeiro da época e que foi a primeira vez que fez parte de uma ficha de jogo na Segunda Liga desta época;

IV) Desde que é jogador do Académico esta foi a primeira vez que Kevin Medina não fez os 90 minutos. Os totalistas na presente época passam a ser apenas Jonas e Latyr Fall;

V) Bruno Loureiro foi pela primeira vez na época suplente utilizado;

VI) Ao décimo jogo na época Barry continua sem fazer os 90 minutos e foi pela primeira vez titular na Segunda Liga;

VII) Gabriel foi pela primeira vez utilizado na «era Floris Schaap» passando a ser 18 os jogadores utilizados pelo técnico holandês;

VIII) Terceira derrota consecutiva fora de casa, quatro jogos sem marcar golos e apenas uma vitória nos últimos 8 jogos;

IX) Quinta derrota por quatro-a-zero fora de casa na Segunda Liga, sexta no total;

X) Apenas uma vitória nos últimos 8 jogos e apenas marcamos golos em um dos últimos 7 jogos;

XI) Kevin Medina e Latyr Fall (17 ) entraram no «top 100» dos academistas que mais vezes foram titulares na Segunda Liga. Do referido top saíram Tiago Rosa e João Coimbra;

XII) Paná fez o jogo número 70 pelo Académico na Segunda Liga e entrou no «top 20» dos academistas mais utilizados de sempre na competição. Do referido top saiu Carlos Eduardo;

XIII) Bruno Loureiro fez o jogo número 100 pelo Académico na Segunda Liga e passa a ser o 9º jogador a atingir tal patamar depois de Capela, Sérgio, Luisinho, Tomé, Bura, Tiago Borges, Chalana e Sandro Lima;

XIV) Com Pica em campo o Académico já não perdia há quase 4 meses (3 jogos);

XV) Com Barry em campo o Académico está numa série de três derrotas consecutivas e ainda não ganhou esta época para a Segunda Liga;

XVI) Com Gabriel em campo o Académico está numa série de 7 jogos sem vencer (desde 30 de setembro);