sábado, agosto 04, 2012

Pré - Época 2012/2013: Infesta 1-2 ACADÉMICO

Mais um vitória do Académico na pré-epoca, contra uma equipa de II Divisão, portanto ao mesmo nível do Académico.
O 1º golo foi de livre , por Marco Almeida e ao intervalo o resultado estava 1-0.
Na 2ª parte, algumas alterações na equipa por parte do treinador Carlos Agostinho, mas o Académico entrou bem, com um meio campo trabalhador e uma defesa segura.´
Calico e Mamadou fizeram de pivots defensivos no meio campo, sendo 2 jogadores muito diferentes, mas que se podem complementar.
Logo aos 10 minutos da 2ª parte, uma jogada na direita, cruzamento de David Nunez e um remate de calcanhar muito bonito, ao 1º toque, de Luís Cardoso (Ex-Penalva) faz o 2-0.
Com o 2-0, a equipa desceu um pouco e o Infesta, com bons executantes, tentava o golo. Mas o nosso guarda redes de hoje, Nuno Ricardo, esteve bem nas poucas intervenções a que foi obrigado.
O defesa esquerdo Serginho lesionou-se e saiu para a estreia de Rodolfo Simões, um jovem das escolas do Sporting.
Entretanto, o árbitro, algo caseiro na minha opinião, marcou penalty contra o Académico, que não pareceu.
O penalty foi convertido e ficou 1-2, até final.
Estes tipo de jogos, com várias substituições e paragens, nao dá para tirar muitas ilações.
Mas viu-se uma equipa combativa, a tentar sair para jogar, e com uma defesa coesa. No ataque talvez nao se tenha visto muito dominio, mas o Infesta´é que estava a perder e portanto também corria atrás do "prejuízo"
No Infesta , de destacar a presença do ex-academista Tiago Jonas.
Ficam algumas fotos do jogo.

Instruções do treinador ao grupo, antes do início da 2ª parte:

Início da 2ª parte:

O nosso Guarde Redes, ex - Pinhalnovense, Nuno Ricardo:

Os festejos do 2º golo, de Luís Cardoso:

Carlos Agostinho a dar indicações e o banco academista atrás (as condições para os suplentes eram mesmo do século passado):

David Nunez  - possante :

Jogada no ataque:

Um livre que quase deu golo. Nunez e Mamadou foram à bola ao mesmo tempo e nenhum marcou: