15ª Jornada da Ledman LigaPro
Árbitro: João Malheiro Pinto (Lisboa)

U. Madeira: Tony Batista; Sylla, Allef Nunes (c), Romaric e Mica; Sidy Sagna, Nduwarugira, Rodrigo Henrique (Ciss, 74) e Gonçalo Abreu (Flávio Silva 87); Junior e Luan (Mendy, 90+5). Treinador: José Viterbo.

Ac. Viseu: Peçanha; Joel (Barry, 63), Pica, Fábio Santos e Kiko; Capela (c), Zé Paulo e Fernando Ferreira (Bruno Loureiro, 69), Avto, João Mário (Yuri, 34) e Sandro Lima. Treinador: Francisco Chaló.

Golos: Luan 8 (1-0), Zé Paulo 10 gp (1-1), Sandro Lima 12 (1-2), Gonçalo Abreu 17 (2-2), Luan 54 (3-2), Luan 58 (4-2), Junior 64 (5-2), Barry 72 (5-3)

Líder foi vulgarizado na Madeira
Académico não mostrou credenciais da liderança e foi goleado; insulares muito inspirados

A goleada sofrida pelo líder Académico só surpreende quem não viu o jogo. Apesar de ter pela frente um adversário que está mergulhado nos últimos lugares da tabela, a verdade é que os viseenses foram surpreendidos por um União aguerrido e eficaz, que demostrou, perante um dos candidatos à subida, qualidade para andar numa posição mais tranquila.
O Académico demonstrou debilidades defensivas, que não são consentâneas para quem quer subir à Liga. Fraca arbitragem.

Francisco Chaló: «Jogo atípico. Cometemos muitos erros que não são normais. A eficácia do União também foi determinante. Quando se comete tantos erros é muito complicado ganhar um jogo.»

In «A Bola».

U. Madeira surpreende líder
Escorregadela do Ac. Viseu

Ninguém acreditaria, de antemão, que o líder do campeonato iria perder na Madeira frente a um União que não vencia na segunda liga há quatro jornadas. Mas a verdade é que a equipa orientada por José Viterbo venceu e convenceu. Mesmo com poucas soluções à disposição o técnico do União voltou a provar que no futebol, por vezes, mesmo não sendo  favorito é possível vencer.
A união fez a força, e diga-se, com justiça e muita classe. Os viseenses até estiveram em vantagem na 1ª parte, com uma lição de eficácia - dois remates, dois golos -, mas não conseguiram justificar a razão de serem primeiros, perante um adversário que está nos últimos lugares. Até ao intervalo, os locais tnham 62 por cento de posse de bola e dois golos.
Na 2ª parte, em apenas 3 minutos Luan fez a diferença apontando dois golos. Os visitantes abanaram e sofreram o quinto pouco depois por Junior. Depois ainda reduziram com um belo golo de Barry, mas já nada havia a fazer.

Notas aos jogadores (aceites por nós para a eleição de jogador do mês/jogdor do ano): 3 - Fábio Santos, Zé Paulo, Avto, Sandro Lima, Barry e Yuri; 2 - Peçanha, Joel, Pica, Kiko, Capela, Fernando Ferreira, João Mário e Bruno Loureiro.