ÉPOCAS
13/14

Foto de Pedro Benavente retirada do site zerozero.pt

Foi com alguma surpresa, para todos nós, quando vimos Cláudio a assinar pelo Académico de Viseu, até porque vinha da primeira divisão, mais concretamente do Gil Vicente (10/13), onde era figura de proa.

Estreou-se no primeiro jogo, atuando os 90 minutos na vitória frente ao Atlético. No total fez 35 jogos, um deles como suplente utilizado, sendo substituído em duas ocasiões. Durante a época (13/14), foi expulso por duas vezes, uma com o Porto B (3-2) e outra com o Portimonense (4-0).

O seu maior período de inativação ocorreu entre 28 de setembro de 2013, derrota 1-0 com o União da Madeira, e 17 de novembro de 2013 quando jogou os últimos minutos da partida frente ao Atlético, isto por causa de um problema de saúde que o obrigou a uma intervenção cirúrgica.

Fez 3 golos – todos os golos foram apontados em casa – quando reduziu o placard frente ao Chaves (1-2); o segundo golo, de grande penalidade, foi apontado frente ao Nogueirense para a Taça de Portugal (2-1); o terceiro e último foi apontado frente ao Portimonense (3-0).

Foi por nós escolhido três vezes como o melhor academista em campo (2-0 em Moreira de Cónegos, 1-2 com o Chaves e 2-1 ao Nogueirense). Em agosto e setembro de 2013 foi o jogador do mês, terminando o top elaborado por A MAGIA DO FUTEBOL na 4ª posição, com 109,5 pontos, sendo também a 4ª melhor média pontos/jogo, ou seja, 3,129.

Outros clubes: Tamoio (Brasil), Ovarense (00/01), Canelas (01/02), Lousada (02/03), Vizela (03/10, 14/17) e Trofense (09/10 e 14/15).