sábado, abril 09, 2016

Antevisão: GD Chaves vs Ac. Viseu FC

Imagem retirada da página oficial do Académico

336º Jogo do Académico na Segunda Liga - 108 vitórias, 92 empates, 135 derrotas, 324 golos marcados, 375 sofridos. 169º jogo fora de portas na Segunda Liga - 23 vitórias, 51 empates, 94 derrotas, 125 golos marcados, 263 sofridos.

19º jogo entre os dois clubes. Até agora o Académico venceu 3 jogos, empatou 5 e perdeu 10, marcou 25 golos e sofreu 36. Fora de portas o Académico venceu um jogo, empatou outro e perdeu 6, marcou 9 golos e sofreu 26. Curiosamente os dois últimos resultados no terreno do Chaves foram a vitória e o empate referidos. Nos últimos 3 jogos entre ambos os clubes o resultado foi de 1-1.

O Académico "só" tem 2 vitórias nos últimos 12 jogos mas nos últimos 5 jogos só perdeu um. Nesse período, os últimos 5 jogos, o Académico foi a 9ª melhor equipa da competição e fez apenas menos dois pontos que o Chaves. Das equipas que lutam para não descer só o Mafra fez melhor. Fora de casa ainda não venceu no presente ano civil.

O Chaves é a única equipa que ainda não perdeu em casa, mas empata mais (10) do que vence (9). Das equipas que lutam para não descer já ali empataram Braga B, Benfica B, e Guimarães B já para não falar dos "condenados" Oliveirense e Oriental. Os flavienses que vêm de uma derrota só perderam 3 dos últimos 27 jogos.

O árbitro da partida será o Senhor Luís Godinho (30 anos) pertencente à Associação de Futebol de Évora. Será o quarto jogo que nos arbitra, o terceiro na presente época: Atlético 0-1 Ac. Viseu – 14/15; Ac. Viseu 0-2 Oriental – 15/16; Sporting B 4-2 Ac. Viseu – 15/16.