sábado, fevereiro 20, 2016

Antevisão: Ac. Viseu FC vs FC Famalicão

327º Jogo do Académico na Segunda Liga - 106 vitórias, 89 empates, 131 derrotas, 317 golos marcados, 366 sofridos. No Fontelo o saldo é de 162 jogos, 83 vitórias, 40 empates, 39 derrotas, 195 golos marcados, 111 sofridos.

24º jogo entre as duas equipas, o saldo neste momento é de 7 vitórias, 6 empates, 10 derrotas, 30 golos marcados, 38 sofridos. No Fontelo são 12 jogos com o saldo academista a ser de 7 vitórias, 1 emapte, 4 derrotas, 22 golos marcados, 12 sofridos. A última vitória do Académico frente ao Famalicão foi quase há 20 anos, sendo certo que depois disso só foram efetuados mais dois jogos.

Neste momento o Famalicão é 4º classificado com 49 pontos, tem mais 10 pontos que o Académico que é o 13º classificado. A equipa de Famalicão tem mais 14 golos marcados que o Académico (44/30) e ambas as equipas têm os mesmos golos sofridos 34.

O Académico está neste momento na melhor série da época, ou seja, não perde há 5 jogos consecutivos. E o que valem estes 5 jogos sem perder? Tornam o Académico na 9ª melhor equipa no período em causa. Das 16 equipas envolvidas na luta pela manutenção "apenas" perdeu pontos para Covilhã (3), Varzim (2) e Benfica B (2).
Mas apesar de estar no melhor período da época a verdade é que o Académico apenas ganhou um dos últimos oito jogos.

Também o Famalicão está na melhor série da época, está há 6 jogos sem perder, com 5 vitórias nesses mesmos jogos. O Famalicão é a equipa que mais pontou nos últimos 5 jogos, a par do Feirense, e a segunda que mais pontuou nos últimos 10 jogos.

O árbitro da partida será Manuel Oliveira, pertencente à AF Porto, sendo que tem 38 anos. Será a 6ª vez que nos encontra - o saldo neste momento é de 2V, 1E, 2D: Ac. Viseu 0-1 Braga B – 13/14; Ac. Viseu 1-2 Famalicão – 14/15; Ac. Viseu 3-0 Santa Clara – 14/15; Ac. Viseu 3-0 Aves – 14/15; Ac. Viseu 1-1 Gil Vicente – 15/16.