sexta-feira, janeiro 08, 2016

Curiosidades e números da primeira volta

Foto Global Imagens/Tony Dias retirada do site zerozero.pt

O Académico tem até ao momento 32 pontos, 16 alcançados no Fontelo, outros 16 na qualidade de visitado.
Os 16 pontos alcançados no Fontelo, tornam o AVFC no 15º classificado se contarmos apenas os jogos em casa, ou seja, tem menos 6 pontos que Chaves e Freamunde, menos 8 que o Feirense.
Os 16 pontos alcançados fora do Fontelo, tornam o AVFC na 8ª melhor equipa nesse item. Tem, por exemplo, mais um ponto que o Feirense e Freamunde e menos 2 que o Chaves. É a melhor época do Académico, na Segunda Liga e neste item, desde que esta competição tem este formato.

Os 26 golos apontados até ao momento tornam o Académico no 9º melhor ataque da competição. Só marcou menos um golo que o Feirense e menos 2 que o Chaves e Freamunde. É um facto curioso, tendo em conta as críticas que são apontadas ao ataque do Académico.
No Fontelo o Académico apontou 13 golos (13º melhor ataque), o Chaves, que ainda não perdeu em casa, “só” marcou mais 3 e o Feirense mais dois.

Fora de casa apontou também 13 golos (8º melhor ataque), marcou mais um golo que o Chaves e Feirense e mais dois que o Freamunde.

Tem 29 golos sofridos, apenas a 17ª melhor defesa. Sofreu mais 11 golos que o Feirense, mais 10 que o Chaves, mais 8 que o Feirense. Curiosamente no início da época tínhamos a melhor defesa.
Em casa sofreu 13 golos, sendo a 15ª melhor defesa. Fora sofreu 16 (14ª melhor defesa), sofrendo mais 6 golos que o Chaves, mais 8 que o Freamunde, mais 5 que o Feirense.

O Académico marca mais golos na 2ª parte do que na primeira (10/16). É mais eficiente entre os minutos 60 e 75, altura em que marcou 6 golos. Os minutos 12, 30 e 78 são os mais eficazes, com dois golos cada.
No Fontelo o Académico apontou 7 golos na primeira parte e 6 na segunda. O minuto 30 é o mais eficaz, altura em que o Académico fez dois golos.
Fora de portas o Académico marca mais golos na segunda parte (3/10), sendo que o minuto 78 é o mais eficaz com dois golos. Dois dos golos marcados foram já depois dos 90 minutos e ambos os jogos o Académico venceu - Bura marcou no terreno do Santa Clara (0-1) aos 90+2 e Yuri marcou nas Aves (1-2) aos 90+1.

Os 26 golos apontados estão assim distribuídos - Forbes (5), Bura (4), Yuri (3), Bruno Carvalho (2),  Clayton (2), Diogo Fonseca (2), Tiago Borges (2) Alex Porto (1), Carlos Eduardo (1), Fábio Martins (1), Kiko (1), Mathaus (1) e autogolo de Materazzi.

É na segunda parte que o Académico mais golos sofre (9/20), sendo que o último quarto de hora é o mais fustigado (8 golos). Os minutos 11, 48, 65, 84, 90 e 90+1 são os mais terríveis, já que o Académico sofreu dois golos nesses minutos.
Em casa também é usual o Académico sofrer mais golos na segunda parte (4/9). O minuto 84 é aquele em que mais golos sofreu (2).
Também fora de portas o Académico sofre mais golos na segunda parte do que na primeira (5/11). Ainda não sofreu nenhum golo entre os 15/30 minutos, sendo que é no primeir quarto de hora da segunda parte que mais golos sofre (4). Os minutos 11 e 65 são os piores, nesses minutos o Académico já sofreu 2 golos.