sexta-feira, junho 06, 2008

A época de Luis Paéz

A MAGIA DO FUTEBOL inicia hoje aqui uma rubrica em que analisaremos um a um os jogadores do Sporting que jogaram nesta temporada 2007/2008. Como critério – de apresentação - temos a classificação que lhe atribuímos através da análise individual que fazemos aos jogadores leoninos em cada jogo disputado. Sendo assim o primeiro – ou o jogador menos pontuado – é Luís Paéz.
Ainda não tinha feito 18 anos (19/12/1989) e já o paraguaio – que muitos insistem em comparar a Roque Santa Cruz – se estreava na equipa principal do Sporting frente ao Louletano para a Taça de Portugal, foi o seu único jogo nesta competição mas o suficiente para o colocar na história do Sporting Clube de Portugal como um dos vencedores da Taça de Portugal. Chegou num altura em que estava mais que provado que Purovic não é jogador para o sistema em que o Sporting jogava, e também numa altura em que Derlei e Yannick se encontravam lesionados. Logo aí foi visto como o salvador da honra dos avançados do Sporting. Além do jogo na Taça de Portugal efectuou dois na Liga, um na Taça da Liga e outro na Liga dos Campeões mas acabou por não conseguir fazer a diferença – o que é normal. Está nos juniores a luta pelo título de cmpeão o que para si seria uma dobradinha!
Terminou a época com 5 pontos – atribuída pelos editores de A MAGIA DO FUTEBOL – na 25ª posição.